Sunday, October 25, 2009

Ngeprint Microsoft Word Dengan Urutan Halaman Terbalik

Anda sering menncetak suatu dokumen Word dan Anda harus selalu membalik urutan halaman ? Hal ini tentu terasa membosankan.

Sebenarnya Anda bisa mencetak dokumen Word dengan urutan terbalik (dari nomor halaman besar ke kecil) sehingga Anda tidak perlu harus membalik urutannya.

Caranya dari menu Tools/Option/Print tandai Reverse Print Order lalu klik OK.


sumber : http://forum.detikinet.com/showthread.php?t=18001 

26 comments :

  1. kalau di Mac sih udah otomatis dari sananya nge-print dari halaman belakang dulu.

    thanks udah main ke blog gw. main lagi juga boleh :D
    salam ganteng dari diazhandsome

    ReplyDelete
  2. hehehe...
    bener juga biar ga capek bolak-balik

    ReplyDelete
    Replies
    1. ie juge ye emang bener banget

      Delete
  3. Hmm..sepertinya mas ini punya jasa print2xan

    ReplyDelete
  4. sederhana tapi sangat bermanfaat.
    Nuhun kang, haiiih ni blogger temen lama...masih ingatkah daku? liezmaya :D

    ReplyDelete
  5. wah udah lama nih ngak make jendela mas :D

    ReplyDelete
  6. sayangnya kalo word musti masuk option dulu ya
    kalo pdf udah di menu utama print ada pilihannya
    :D
    sayang kalo untuk rumahan jarang2 ngeprint banyak2 ;)

    ReplyDelete
  7. apa cabar bang
    akhirnya semangat ngeblog di blue lagi
    makasih y
    salam hangat selalu

    ReplyDelete
  8. Sederhana tapi sangat informatif. Saya sendiri baru sadar. heheh..

    ReplyDelete
  9. halah...kok saya nggak pernah merhatiin ya? hehehe...

    makasih infonya mas :)

    ReplyDelete
  10. seep ntar aku coba, tengkyuuu inpona dan salam kenal :-D

    ReplyDelete
  11. hehehe... berguna sekali... secara sering ngeprint surat gtu, thnx ya bang...

    ReplyDelete
  12. Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
    ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuulllllllllllllllllllllllllllll

    ReplyDelete
  13. Hmm harus di coba dengan segera.. kalau ngeprint cukup banyak ini die yang rada malas..

    ReplyDelete
  14. pokoknya manstaaaaaaaaaaabs ma kasih ya

    ReplyDelete
  15. tips yg bermanfaat, thx udh berbagi ilmu..
    salam kenal dan trimakasih kunjungannya k blog sederhana saya...



    salam, ^_^

    ReplyDelete
  16. wah bisa di coba neh tipsnya...
    salam kenal

    ReplyDelete
  17. salam sobat
    infonya menambah ilmu juga nich,,
    bisa ya ternyata,,mengurutkan nomor halaman terbalik.

    ReplyDelete
  18. tipnya bermanfaat banget, sering² bagi ilmu ya bro.. ;)

    ReplyDelete
  19. hmmmm, kalo dari mac aku belum pernah ngeprint. kalo dari windows skrg belum ada printer hehe. btw, thx infonya. smgt!!

    ReplyDelete
  20. sip buat infonya

    makasi bang dah mampir

    slam knal ajaa

    ReplyDelete
  21. @all semoga bermanfaat ya semuanya!!! salam kenal

    ReplyDelete