Friday, January 18, 2008

Surat dari Jepang


Walah... setelah beberapa bulan menunggu akhirnya surat basalan dari NHK alias radio boso Jepang yang versi Indonesia sampe juga dengan selamat di rumah om ku di Depokpada 18 Januari kemarin. Walah perkiraan yang salah dan sangat meleset... yang tadinya aku request Buku Pelajaran Bahasa Jepang sapa tau dapat buku gratis, eh ternyata surat yang aku dapat cuma surat kecil. Isinya adalah brosur jadwal siaran NHK Indonesia dan buletin NHK.

Bagi para temen-temen mungkin ada yang bisa kasih tau gimana cara dapetin buku bahasa Jepang GRATIS ...

Di hari yang sama aku pulang kantor kali ini ga bareng ma sepupu karena 1 dan banyak hal... akhirnya pulang dari kantor jam 5 .15 sore wib, langsung meluncur ke Manggarai, ga seperti sebelumnya aku ingin mencoba kereta api listrik varian baru yaitu South Line Ekonomi ekspres.

Beda ma pakuan ekspres, klo pakuan ekspres Jakarta - Bogor ato Jakarta - Depok langsung klo kereta ini setiap stasiun berhenti. Persamaannya keretanya sama2 buatan Jepang, ada kipasnya dan sam2 mahal yaitu 6.000 Manggarai - Depok.

14 comments :

  1. kayaknya susah cari gratisan buku2 buat belajar bhs jepang, klo mau cari temen japanese aja :D

    ReplyDelete
  2. Aku ga tau banyak soal bahasa Jepang, tapi mungkin bisa cari di perpus-nya sastra Jepang UI?

    ReplyDelete
  3. Mau naik kereta buatan jepang harus belajar bahasa jepang dulu :D

    ReplyDelete
  4. wah wah wah.. udah lama tuch gw ngincar NHK, sekarang sih gw cuman sering dapat kiriman dari RSI (radio singapore internasional) siaran bahasa indonesia, n udah dapat mp3 player, buku pelajaran bahasa inggris, buletin, jaket, tshirt, komplite banget...

    pengen dong nhk

    ReplyDelete
  5. minta ama orang jepang aja kalo dikasih kan gratis tuh

    ReplyDelete
  6. Dulu Bapak saya punya buku pelajaran Boso Inggris dari Radio Australia. Waktu SMA saya pernah kirim surat ke sana tapi nggak dapat seperti yang bokap saya dapat.

    ReplyDelete
  7. orang jepang emang rajin main surat2an...[terutama yg sudah tua/sepuh2]
    saya punya pembeli barang antik....kabar2an via surat2an..BehHHHH..!!!!

    ReplyDelete
  8. waguh....bertepuk sebelah tangan

    ReplyDelete
  9. Loh, khan dah banyak kartun jepang hehehehehehe

    ntar, kalo dah pinter bahasa jepang, saya minta tolong untuk privatin anak saya ya?! mau nggak? hehehehehe

    ReplyDelete
  10. di perpustakaan kayakna gratisan yah .. hehe

    ReplyDelete
  11. istriku setiap 3 bln sekali dpt majalah dari jepang (lewat sekolahan), gak tau namanya apa.. pernah juga mendapat buku kanji dari konsulat jepang (surabaya). akhir tahun 2008 istriku tak minta neruskan S1 di Surabaya, Sastra Jepang ^_^

    ReplyDelete
  12. Di toko buku & perpustakaan gak ada?
    Ceting aja kali, cari2 temen yg bs bhs jepang, & stay di jepang, jd bs sharing..

    ReplyDelete
  13. Wah, bukanya kalo buku bljr b.jpgnya mah tinggal didownload di websitenya? jd ngeprint sendiri judulnya....
    saya dapet hadiah eco bag dari NHK bulan nov08 kemaren karena udh iktn bljr b.jpg spesial(ngirim voice record saya yg lagi ngomong pake b.jpg)...

    singapura juga ada toh radio intl nya.... ikutan ah..tp harus punya radio yg bs SW nih,,,


    http://feriyadir.multiply.com

    ReplyDelete