Sunday, January 14, 2007

Coding, Disain Dan Kekasihku

Genap satu minggu sudah aku dtitinggal kekasihku pulang ke negaranya...!!! saat ini kota Malang nampak sepi aja bagiku. Beberapa hari yang lalu aku diberi tugas untuk mendevelop ulang web yang sudah jadi (web dinamis) karena kebetulan database lagi error dan pak pimpinan bilang POKOKE LE KUDU MARI SESOK maka terpaksa aku coding ulang web yang basiknya pake HTML dan PHP jadi web yang murni HTML(Hidup Tak Mengenal Lelah).

Yah .... mau gak mau setelah Pelatihan Disain Web (jadi instruktur bro.. ) aku harus coding ulang tuh web. Beberapa hari ini juga (koq semuanya hampir bersamaan ya..) aku juga lagi dapet 2 proyek yang satunya masih dalam tahap penggodokan oleh klient sedangkan yang satunya bahan-bahan untuk pembuatan web sudah diberi tinggal aku disain. Tapi dengan alasan regenerasi akhirnya aku serahkan aja 2 proyek tersebut ke pada generasi penerusku.. Kali ini aku bingung disain yang bagus untuk web klientku gimana yah. Mungkin temen2 ada masukan???

Itulah 3 ceritaku dalam seminggu ini, klo mungkin sampean bila KOQ ORA NYAMBUNG LE... yah memang gitu kenyataannya, yang pasti 3 kejadian tersebut berbarengan.

11 comments :

  1. Ajari saya coding dong kang..

    ReplyDelete
  2. Ke negaranya?? Emang dari negara mana th?? :D

    HTML?? Waa, aku cuma bisa HTML yang dasar2 aja nih, he3... :D

    ReplyDelete
  3. ehmmm... sukurilah.... masih punya semuanya... pacar, kerjaan dan kemampuan...
    ehh kapan main ke jkt? emang ga bosen di malang terus? :D

    ReplyDelete
  4. Learn by doing my friends, that the better way to do that!

    ReplyDelete
  5. sekedar saran aja, kalo bikin web yang dinamis apalagi pake database segala mendingan pake template cms gratisan seperti joomla atau mambo daripada nulis ulang.
    ini halal dijual kok, kan yang dijual bukan produk tapi jasa.
    demikian saran saya tapi jangan berhenti belajar codingnya karena ini juga perlu untuk melakukan modifikasi atau membuat halaman yang spesifik.
    maap, bukan menggurui lho...

    ReplyDelete
  6. Wah emang kekasihnya di negara mana mas? tapi tetep bisa chatting kan? *wink*

    makasih yah buat komennya.. makan2nya nunggu mas ario ke jakarta aja.. hihihihih

    ReplyDelete
  7. yo, dikau dimalang?? dimana malangnya?

    ReplyDelete
  8. Oh, aku baru sadar kalo HTML itu adalah Hidup Tak Mengenal lelah, kekekek..

    ReplyDelete
  9. @tina
    kalo saya HTML tahunya klub motor.
    HTML=Honda Tiger Mailing List

    *hayah*

    ReplyDelete
  10. ario help donk...gimana biar bisa ditengah2x kayak blogmu. blog maenanku ini kok terlalu kepinggir yak

    iki lho blognya hehe http://jack-bauer24.blogspot.com/

    ReplyDelete