Wednesday, July 26, 2006

Saat aku jalan-jalan ke dunia maya dan mencoba membuka kaskus.us aku sangat dikagetkan dengan gambar di bawah ini :

gambar tersebut menunjukkan ada sebuah jembatan yang puuuuuanjang dan tuuuinggi banget. apa orang Indonesia bisa buat seperti ini ya...????

22 comments :

  1. that's soooo long~!!! itu beneran ada???

    ReplyDelete
  2. Wah, keren banget jembatannya. Dimana tuh??

    Klo setauku, jembatan terpanjang di dunia itu ada di Jepang yah?? Jembatan Akashi Kaikyo, katanya menghubungkan dua pulau tuh... :)

    ---

    klo Indonesia yg bangun, jangan2 nanti tau2 jembatannya ambrol lagi, kayak kasus di jalan tol Cipularang, belom ada setahun dibuka, koq udah ada kerusakan... :( Moga2 besok Indonesia menjadi lebih baik dan handal lagi deh... :)

    ReplyDelete
  3. daripada Indonesia bikin jembatan kayak gitu mending bikin early warning system bwt tsunami jah...

    ReplyDelete
  4. wah kalo ada kayak gitu di indonesia sih nanti bisa ngga ada yang lewatin dong. harga masuk tol nya aja bisa Rp 10 juta sekali jalan :D

    ReplyDelete
  5. emang ada? soalnya pendekar Shotoshop dari Kampung gajah bisa juga buat seperti itu :)

    ReplyDelete
  6. kalo gak aku juga pernah liat tuh jembatan di tipi tapi gue lupa dimana tuh jembatan di bangun, kalo gak salah di negara yunani, bener gak?

    ReplyDelete
  7. keren. Indonesia... maybe bisa bikin. Tapi ntar kalo udah ga ada korupsi, udah pada pinter, pada maju :) yap.. say about.. 500 years maybe? :P hehehe

    ReplyDelete
  8. waksss!!

    kerenn!! tapi aku serem juga kalo lewat situ. ngeri jatoohh. kebayang deh tingginya kayak apa.

    indonesia bisa bikin jembatan begini, tapi ntar taun 3000 ... qeqeqe

    ReplyDelete
  9. Wah, di mana sih letaknya?

    ReplyDelete
  10. Yang penting mah jembatan gitu jangan dilewatin truk-truk gede atawa kontainer kaya cipularang ajah..berabe perbaikinnya panjang banget bow..heheh

    ReplyDelete
  11. Itu gue yang diatas yah.. :D

    ReplyDelete
  12. :o gilaaaaaaaaaaaaa panjang amat! gue sih bisa2 pingsan sana..tinggi sih

    ReplyDelete
  13. waduh, panjang bener!!! jembatan dimana tuh mas? view-nya juga ok banget..

    ReplyDelete
  14. setelah googling sana-sini akhirnya nemu kalo gambar itu adalah The Millau Bridge di Perancis. Fiiuuhh.. peradaban.. http://en.wikipedia.org/wiki/Millau_bridge

    ReplyDelete
  15. itu adalah jembatan tertinggi di dunia, namanya Jembatan Millau. Berada di selatan peancis. Lebih lengkapnya silakan klik link di bawah ini:
    http://id.wikipedia.org/wiki/Jembatan_Millau
    http://en.wikipedia.org/wiki/Millau_bridge

    ReplyDelete
  16. jembatan dimana sih ? tinggi yak kayaknya. phobia aku

    ReplyDelete
  17. Itu jembatan tertinggi, bukan terpanjang. Menghubungkan Barcelona ke Perancis. Kalau cuaca cerah, memang bagus pemandangannya. Tapi kalau pas mendung dan berkabut, serasa jembatan gantung tak berujung. Kanan kiri cuma ada awan dan kabut. Ngeri juga.

    ReplyDelete
  18. well friend,kamu benar,itu jembatan terpanjang dunia,aku baru dari sana kemarin,saat ini aku di japan.kenapa di katakan terpanjang?karna dia hanya memiliki dua kaki,banyak jembatan terpanjang dunia tapi semuanya memiliki banyak kaki,semua negara di dunia ini juga bisa buat kalo kakinya banyak,tapi di japan hanya dua kaki(hanging bridge),hebat bukan?
    di indonesia?seperti surabaya madura itu,eh baru setengah jalan sudah di rusakin sm orang2 madura, bodoh bukan?

    ReplyDelete
  19. @jeje: mank pasti yg ngrusak itu orang madura...jawabannya menurutku...,PASTI!!!! wokwowkokow....gtw kenapa..kok benci y ma org madura?? ada yg ngerasa sama ??

    ReplyDelete